БИОСТИМУЛИРУЮЩИЕ НИТИ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ

01.04.2017

Биостимулирующие нити обеспечивают эстетический эффект, основанный на стимуляции естественных процессов омоложения , а не на механическом перемещении и удержании мягких тканей. Термин “биостимулирующие нити” отражает саму суть их воздействия на кожу. Однако сейчас более широко распространены другие термины - мезонити, 3D-нити, микронити, нанонити.

 

Лифтинг и биостимуляция

Термин «нитевой лифтинг» (синонимы - «нитевая подтяжка», «тредлифтинг») означает перемещение мягких тканей вверх с их фиксацией и последующим сокращением. Широко рекламируемый «лифтинг мезонитями» - не лифтинг, на практике его осуществить невозможно. Здесь требуются другие, более прочные - лифтинговые нити, способные выдержать значительную нагрузку. При их использовании выраженный омолаживающий эффект достигается во время выполнения процедуры. Лифтинговый эффект возможен лишь при наличии у нити определенных конструктивных характеристик и при использовании соответствующих методов установки. В остальных случаях будут преобладать армирующий или биостимулирующий эффекты.

Биостимулирующие нити - наиболее тонкие из всех образцов, представленных на косметологическом рынке. Они не способны удержать перемещенные ткани и не могут служить в качестве армирующего каркаса.

Омолаживающий эффект биостимулирующих нитей – умеренный, развивается постепенно. Основной смысл применения биостимулирующих нитей - улучшение качества кожи естественным путем, за счет активизации обменных процессов в ней.

При постановке по линиям натяжения кожи достигается хорошее укрепление структуры ткани, что замедляет гравитационные изменения.

Биостимулирующий эффект в той или иной степени свойственен всем типам нитей. Он обусловлен сочетанным воздействием двух факторов механического и химического.

 

Диапазон применения

Диапазон применения биостимулирующих нитей довольно широк. В большинстве случаев их используют:
- у молодых (35-40 лет) пациентов - для коррекции умеренно выраженных - возрастных изменений кожи, а также в профилактических целях. Основные показания - неровный рельеф кожи, снижение ее тургора и эластичности, дряблость, слабовыраженный и умеренный птоз тканей, возрастной эластоз;
- у пациентов старше 40 лет - в целях уплотнения кожи перед установкой лифтинговых нитей; у пациентов любого возраста - как вспомогательное средство борьбы с мимическими морщинами.

 

Подготовка к процедуре

В подготовительный период целесообразно провести профилактику обострения хронических вирусных инфекций кожи (герпес) и устранить воспалительные процессы кожи при их наличии в области коррекции.
Количество используемых нитей зависит от возраста, выраженности эстетических проблем, состояния кожи обрабатываемой зоны. В среднем на носогубные складки устанавливают по 10 длинных нитей, на губо-подбородочные складки - от 5 до 10 с каждой стороны.

Нитевые методики сочетаются практически со всеми другими косметологическими манипуляциями. Для пациентов старших возрастных групп биостимулирующие нити применяют на подготовительном этапе перед установкой лифтинговых нитей. На биостимулирующие нити возлагается функция уплотнения рыхлых тканей пациента и создания очагов фиброза, с помощью которых впоследствии будут надежно удерживаться выступы лифтинговых нитей.

 

Разглаживание мимических морщин
Основным средством борьбы с мимическими морщинами является использование препаратов ботулотоксина, которые считают «главными средствами от морщин» Однако встречаются пациенты, категорически отказывающиеся от их введения. В качестве альтернативы предлагается пластическая операция, однако многие пациенты не готовы к хирургическому вмешательству. В подобных случаях эстетическую проблему решают с помощью биостимулирующи. Под их влиянием создается упругий каркас, затрудняющий сморщивание кожи. Формирующиеся «ребра жесткости» ограничивают подвижность кожи и препятствуют ее деформации.

Процедура установки нитей эффективна в качестве монометода, она может выполняться и в составе комплекса - одновременно с различными аппаратными методиками.

 

Побочные явления

Установка биостимулирующих нитей - процедура малотравматичная и переносится пациентами достаточно легко.В связи с отсутствием перемещения мягких тканей неровности кожи не появляются. Это безболезненно как во время процедуры, так и в период реабилитации. Наиболее частое нежелательное явление - подкожные кровоизлияния.. Возможна некоторая отечность лица. Частота и выраженность подкожных кровоизлияний и отеков может сильно варьировать и зависит от количества нитей, глубины введения.

Применение биостимулирующих нитей - метод естественного омоложения, он основан на мобилизации собственных сил организма. Достоинства метода очевидны - заметный эстетический эффект и отсутствие серьезных осложнений. Это экспресс-процедура быстрого омоложения с пролонгированным эффектом.