Гиалуроновая кислота

01.04.2017

Гиалуроновая кислота уже на протяжении нескольких десятков лет используется в косметологии с целью омоложения кожи. Однако если раньше подобная процедура являлась своего рода таинством, о которой разговаривать запрещалось, то уже сегодня многие звезды шоу-бизнеса и другие известные люди открыто заявляют о том, что регулярно пользуются гиалуроновой кислотой. Она отлично устраняет морщинки на лице, в том числе и глубокие, тем самым повышая упругость кожи и улучшая ее цвет.

Уколы гиалуроновой кислотой позволяют корректировать контуры и формы отдельный частей лица, например, век или челюстной линии. Они также отлично справляются с такой задачей, как заполнение «пустот» на щеках, височных областях и под глазами. Кстати говоря, данная кислота довольно часто используется с целью увеличения губ.

Гиалуроновая кислота может вводиться на различную глубину эпидермиса, причем делаться это может не только на лице, но и в области декольте, рук и других частях тела. Таким образом можно сделать вывод о том, использование гиалуроновых инъекций – это единственный на сегодня безопасный метод омоложения кожи на любых участках тела.

В косметологии гиалуроновую кислоту в чистом виде не используют. Применяются специальные препараты (гели), в состав которых она входит. В этих лекарственных препаратах также содержаться и другие компоненты, которые позволяют гиалуроновой кислоте лучше восприниматься организмом и встраиваться в его ткани, при этом не мешая естественным процессам, происходящим в них.

Таким образом получается, что препараты гиалуроновой кислоты выстраивать под кожей невидимый каркас, который выравнивает рельеф подкожный рельеф, делая морщинки менее заметными, а кожу гладкой и упругой.
Но самое невероятное то, что действие эффект может сохраняться до одного года! И это без хирургических вмешательств. Наверняка, у вас возник вопрос, а куда девается Гиалуроновая кислота после ее введения? Никуда.
На протяжении всего своего действия она находится под кожей, тем самым поддерживая свой эффект. А после она постепенно начинает рассасываться и усваиваться организмом, как естественный элемент. Затем гиалуроновая кислота начинает выводится из него естественным путем.

Стоит отметить, что гиалуроновая кислота и все препараты, которые делаются с ее участием не вызывают аллергической реакции, так как она полностью совместима с человеческим организмом на биологическом уровне.
Существует только один способ применения гиалуроновой кислоты в косметологии – в виде инъекций. В зависимости от проблемного участка кожи и желаемых результатов, специалисты вводят под кожу препараты в разном количестве и различной концентрации.

Проводить данную процедуру также должен только опытный специалист, так как только он сможет определить, на какую глубину необходимо вводить препарат и в каком количестве.

Уколы гиалуроновой кислотой являются прекрасной альтернативой пластической хирургии, но только при этом они являются совершено безопасными и не требуют длительного восстановления. Кстати говоря, гиалуроновую кислоту довольно часто используют при армировании овала лица. Однако здесь специальный гель вводится в не хаотичном порядке и не в отдельно указанных пациентом местах, а по специальной схеме. После проведения армирования вы на долгие годы забудете о появлениях морщин.

Гиалуроновая кислота используется в различных омолаживающих косметических процедурах. Подобрать подходящую для себя можно только проконсультировавшись со специалистом. Он произведет осмотр вашей кожи и подскажет, какая процедура в вашем случае принесет наиболее выраженный омолаживающий эффект.

Существует три основных косметических процедуры с участием гиалуроновой кисоты, выполняющихся с целью омоложения кожи лица. Это:

  • мезотерапия;
  • контурная пластика;
  • биоревитализация.

 

Мезотерапия
Вообще мезотерапия относится к лечебным процедурам, целью которых является устранение пигментных пятен и рубцов с кожи лица. Однако учитывая тот факт, что во время нее также используется гиалуроновая кислота, ее можно отнести и к омолаживающим методам. Во время проведения мезотерапии используются многочисленные микроинъекции, которые вводятся на небольшую глубину. Для получения желаемого результата может потребоваться несколько процедур мезотерапии.

Контурная пластика
Основной целью контурной пластики является разглаживание морщин и коррекция овала лица. Для этого используются специальные гели с содержанием гиалуроновой кислоты. Вводят их подкожно в проблемные области.

Биоревитализация
Сюда относятся терапевтические действия, направленные на восстановление естественных процессов в клетках кожи с целью ее омоложения. Во время их проведения также используются препараты гиалуроновой кислоты.